नमस्कार दोस्तों, आपको हमारे इस चैनल में बहुत-बहुत स्वगत हैं। दोस्तों, आपकी जानकारी के लिए बात दें कि अधिकतर घरों मे आलू के छिलने के बाद छिलके को फेक दिया जाता हैं। लेकिन दोस्तों एक कहावत हैं न कि आम के आम और गुठलियों के दाम भी निकल जाए। तो आप आलू के साथ ही उसके छिलके को भी उपयोग कर सकते हैं। और साथ ही उसका उपयोग करने से सेहत अच्छा बना रहता हैं। स्वाद और सेहत के लिए आप आलू तो खाते ही होंगे लेकिन क्या आपने काभी आलू का छिलका खाने के बारे में सोचा हैं? आज हम आलू के छिलके खाने से होने वाले फायदे के बारे मे बताएंगे। जो इस पोस्ट के माध्यम बताएंगे। तो हमारे इस पोस्ट को अंत तक जरुर पढ़े और साथ ही हमारे इस पोस्ट को लाइक, कमेन्ट और हमें फ़ॉलो भी करे.
आप यह सोच रहे होंगे कि आलू के छिलकों को कंज़्यूम कैसे किया जाए। तो दोस्तों आलू के छिलकों को एक बर्तन मे अच्छे से उबालकर कंज़्यूम किया जा सकता हैं।
दोस्तों अगर आप यह काम नहीं किए हैं। तो आपको बता दे कि आलू के छिलके खाने मे खराब नहीं लगते हैं। साथ ही इनका आरोमा भी बहुत ही ज्यादा फायदेमंद साबित होता हैं। तो चलिए जानते हैं आलू के छिलके को खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं।
रक्तचाप को रेग्युलेट करने के लिए – दोस्तों आलू मे अच्छी-खासी मात्रा मे पोटैशियम पाए जाते हैं। क्योंकि दोस्तों, ब्लड प्रेशर को रेग्युलेट करने मे बहुत ही ज्यादा मदद करता हैं।
आलू के छिलके मे भरपूर मात्रा मे फाइबर पाए जाते हैं – हमारे सेहत को अच्छा रहने के लिए डाइट मे फाइबर की कुछ मात्रा अवश्य ही होनी चाहिए। और आलू मे प्रचुर मात्रा मे फाइबर पाए जाते हैं। वहीं इसके छिलके मे भी अच्छी-खासी फाइबर्स पाए जाते हैं। ये डाइजेस्टिव सिस्टम को भी अच्छा बनाये रखने मे काम करता हैं।
दोस्तों, आपको हमारी यह जानकारी कैसी लगी ? हमे कमेन्ट में जरुर बताएं और साथ ही हमारे इस पोस्ट को लाइक, कमेन्ट और दोस्तों में शेयर करना ना भूलें और हमें फोल्लो भी करें. धन्यवाद.