नमस्कार दोस्तों आपको हमारे इस चैनल में बहुत-बहुत स्वागत है दोस्तों आपको जानकारी के लिए बता दें कि हरी मिर्च में विटामिन सी काफी अच्छी मात्रा में पाई जाती है। साथ ही मिर्ची बीटा कैरोटीन के गुणों से भरपूर होती है। और यह दोनों की पोषक तत्व स्किन का ग्लो, कसावट और सपल टेक्सचर बनाए रखने के लिए जरूरी होती है। हरी मिर्च आयरन का प्राकृतिक सोर्स माना जाता है। हरी मिर्च खाने से भोजन जल्दी और आसानी से पच जाता है। खेतों में भारीपन की समस्या दूर हो जाती है। अगर आपके मुंह में छाले होने की समस्या हो रही है। तो हरी मिर्च का सेवन करने से इसमें निजात पा सकते हैं। तो आइए जानते हैं। इनके बारे में. तो हमारे इस पोस्ट को अंत तक जरूर पढ़े और साथ ही हमारे इस पोस्ट को लाइक कमेंट और हमें फॉलो करें.
हेल्थ बूस्ट : ए रिसोर्स ऑफ हेल्थ एंड ब्यूटी टिप्स:- हरी मिर्च तो हम सभी के घरों में आसानी पूर्वक पाई जाती है। और हम इसका इस्तेमाल सलाद, सब्जी, चिकन और पनीर जैसे भिन्न-भिन्न प्रकारों में बनाने में काम आता है। लेकिन दोस्तों अगर हम कहे कि आपको रोजाना साबुत हरी मिर्च खानी चाहिए। दरअसल, साबुत हरी मिर्च खाने के फायदे अनेक होते हैं। क्योंकि हरी मिर्च में विटामिन ए, विटामिन सी और साथ ही विटामिन बी 6 पाया जाता है। और इसके साथ ही इसमें कैप्साइसिन, कैरोटीन क्रिप्टोक्सैथींन, ल्यूटिन और जेक्सैथींन जैसे कई एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते है। जो दिल और फेफड़ों की बीमारियों से बचाते हैं।
1. हाई बीपी वाले मरीज:-
हाई बीपी वाले मरीजों के लिए हरी मिर्च का सेवन करना बहुत ही जरूरी होता है। इसलिए क्योंकि हरी मिर्च में पाए जाने वाले कैप्साइसिन के संपर्क में आने वाले वक्त वाहिकाएं शिथिल हो जाते हैं। ये आराम महसूस करते हैं। और साथ ही इसका साइट्रिक एसिड ब्लड थिनर का काम आता है। जिसके वजह से हाई बीपी के मरीजों का समस्या नियंत्रण होता है।
2. ऑस्टियोआर्थराइटिस के मरीजों के लिए:-
ऑस्टियोआर्थराइटिस के लिए हरी मिर्च हरी मिर्च एंटी इन्फ्लेमेटरी पाई जाती है। जिसका कारण यह है कि यह दर्द से राहत दिलाने में काफी असरदार साबित होता है और साथ ही ऑस्टियोआर्थराइटिस और गठिया के मरीजों के लिए इसका सेवन काफी फायदेमंद साबित होता है। यह हड्डियों में सूजन और दर्द को कम करने में मदद करता है। जिससे ऑस्टियोआर्थराइटिस के रोगियों को आराम देने में मदद करता है। साथ ही हरी मिर्च में कैल्शियम का बहुत ही अच्छा स्रोत माना गया है। जो हड्डियों का स्वस्थ और मजबूत रखने में मदद करता है।
3. विटामिन सी को पूरा करता हैं:-
विटामिन सी की कमी के कारण रोग प्रतिरोधक क्षमता कमजोर हो जाती है और आप किसी भी समस्याओं के प्रति संवेदनशील हो जाते हैं ऐसे में विटामिन सी से भरपूर मात्रा में पाई जाने वाली हरी मिर्च का सेवन शरीर में विटामिन सी की कमी को दूर कर देता है। और साथ ही रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ा देता है।
4. कम देखने वाले लोग:-
हरी मिर्च में मौजूद विटामिन ए उन जरूरी पोषक तत्वों में से एक है। जो आंखों की रोशनी बढ़ाने में काफी मददगार साबित होता है। यह उम्र से संबंधित दृष्टि के बिगड़ने से बचाने में मदद करता हैं। और साथ ही मोतियाबिंद जैसे नेत्र रोगों के जोखिम को कम करता है।
हरी मिर्च खाने का सही तरीका क्या है।
डिनर या लंच में रोजाना एक या दो हरी मिर्च नमक के साथ कच्चा खाना चाहिए। अगर आपको अगर आपको इस तरह खाने का आदत नहीं है तो इसे आप सूखी रोटी के साथ भी खा सकते हैं इस तरह नियमित रूप से खाने से आप कई प्रकार के समस्याओं से बच सकते हैं। या इन बीमारियों को आप नियंत्रित कर सकते हैं।